Publicado em 31/07/2013 04h00 - Atualizado em 31/07/2013 03h30

Che Rafael Duran se emociona com oportunidade: “Vestir a amarelinha é mágico”

Por PONTOSGANHOS.COM

Termina a participação brasileira nos Jogos Mundiais de Cali 2013. Medalha de bronze no peito após derrotar a Argentina na prorrogação. No tempo normal, Brasil e Argentina empataram em 1 a 1. No tempo extra, a Seleção fez 2 a 1 e ficou com o terceiro lugar da disputa. O título da competição ficou com a Colômbia, que goleou a Venezuela por 4 a 1 na decisão.

Para Che Rafael Duran, o título era para ter sido do Brasil. Um dia antes (29), a Seleção Brasileira deixou escapar a vitória diante da Colômbia no tempo normal, depois de estar vencendo o confronto por 2 a 0. O gol de empate dos colombianos foi marcado no último minuto de jogo. Na prorrogação, Che Rafael Duran disse que faltou perna pra Seleção, que terminou derrotada por 2 a 0.

Diante da Colômbia, os gols do Brasil foram marcados por Wesley Tu e Julio César. Contra a Argentina, os gols brasileiros foram anotados por Thiago Negri, no tempo normal, e por Julio César e Wagner Nunes, na prorrogação.

Em cinco jogos, a Seleção Brasileira balançou as redes adversárias por dezessete vezes. Os gols do Brasil durante a competição foram marcados por Thiago Negri (5), Wesley Tu (4), Julio César (4), Wagner Nunes (2), Cauê Molina e Che Rafael Duran.

“Estou muito feliz de ter feito parte deste grupo. Agradeço muito a oportunidade. Dos títulos que conquistei, esta medalha é a mais importante da minha carreira”, ressaltou Che Rafael Duran direto da Colômbia, em conversa exclusiva com o PONTOSGANHOS.COM.

Do grupo atual, apenas Thiago Negri, Gustavo Camargo, Erastus Freitas e Cauê Molina tinham experiência internacional com a camisa da Seleção Brasileira de Futebol de Salão.

Outros dois jogadores também já tiveram experiências internacionais, mas em clubes, como Gabriel Smith, que jogou na Itália, e Che Rafael Duran, que já disputou a primeira divisão portuguesa.

“Apesar ter jogado fora do Brasil, nada se compara em defender seu país. Vestir a amarelinha é mágico. Só quem viveu isso pode explicar. É de arrepiar. Tô muito feliz”, disse em tom de emoção Che Rafael Duran, que em sua primeira participação na Seleção Brasileira de Futebol de Seleção vestiu logo a camisa 10.